banner 1000x130 **************************************** banner 1000x130

Sushi Berbahan Ikan Lokal langsung dari Tangkapan Nelayan Hadir di Hakkoku Resto

banner 2500x130 banner 2500x130 banner 1000x130

Ubud | Nusantarajayanews.id- Hakkoku Resto yang berpusat di Jepang kini hadir di Bali dan resmi di buka di The Sayan House Ubud Bali, minggu (25/8/2024). Hakkoku resto adalah restoran jepang yang khusus menyajikan menu berupa sushi. Namun untuk Hakkoku yang berada di Bali, penyajian Sushi nya justru 95 persen menggunakan produk lokal.

Chef Putu Mertaoke Atmaja yang sudah 14 tahun berkecimpung menangani Sushi memilih ikan lokal dalam penyajian sushi di Hakkoku Resto. Menurut pria asal Singaraja ini, ikan lokal yang ada di Bali tak kalah dengan ikan yang ada di jepang.

banner 300x250

‘Ikan ikan kita tidak kalah saing dangan ikan yang ada di jepang. Mereka semua import di jepang kita juga punya disini. Produk lokal yang dipakai untuk sushi adalah sayur dan ikan. Jadi setiap hari kita ke pasar Kedonganan dengan mobil untuk membeli ikan tanpa melalui suplayer. Kita memilih langsung dari nelayan,”jelas Putu.

Menurut Putu, memilih langsung dari pancingan nelayan sangat berpengaruh pada Sushi yang di hasilkan. Sebab, ikan yang di dapat dari nelayan langsung, tingkat stres nya kecil. Sehingga tekstur ikan menjadi baik dan sushi yang dihasilkan pun baik.

Di Hakkoku resto akan menyajikan 20 macam sushi 3 macam sayur dan 1 disert dengan harga cuma 1,8 juta rupiah. Hakkoku resto di Indonesia hanya ada di Ubud Bali, jika pecinta kuliner sushi ingin menikmati sushi dari Bahan ikan lokal sebaiknya datang ke The Sayan Ubud di jam makan siang atau jam makan malam.

Pendiri sekaligus pemiliki Hakkoku Resto, Hiroyuki Sato, mengaku sangat senang Hakkoku Resto hadir di Bali. ia menerangkan Hakkoku sudah tersebar di seluruh dunia. Dan setiap Hakkoku yang berada di masing masing negara selalu menggunakan produk lokal.

“Terimakasih atas kesempatan kumpul disini. Karena saya suka dengan Bali dengan buka Hakkoku di Bali saya bahagia. Untuk staf disini terimakasih atas antusias nya. Saya berharap chef putu jadi chef sushi terbaik di Indonesia,”ujarnya.

Ia sangat berharap Hakkoku jepang demgan Hakkoku di Bali bisa bersatu dan memberikan sushi terbaik. Hakkoku resto diharapkan juga bisa memberikan warna untuk kuliner di Indonesia terutama Bali khusus Sushi. (Tik)

banner 1000x130
https://nusantarajayanews.id/wp-content/uploads/2025/05/IMG-20250528-WA0005-e1748427094351.jpg
banner 1000x130 banner 2500x130