BADUNG | Nusantatajayanews.id – Terletak di pesisir pantai kedonganan,Restaurant Sunshine 88 specialis olahan seafood dan ikan bakar, memiliki ide konsep dan menu makanan yang berbeda untuk menarik pengunjung. Keunikan ide konsep yang ditampilkan disetiap ornamennya bahkan ditiru oleh restaurant disekitarnya.
Salah satu pengelola Restaurant Sushine 88, I Gede Eka Sanjaya, yang ditemui di restaurant, senin (3/2/2025) mengatakan, untuk bisa dinikmati di semua kalangan, dan memberikan rasa nyaman, restaurant yang mayoritas di kunjungi wisatawan Maddle East (Timur Tengah) dan Malaysia ini mengganti konsep ornamen hingga tiga kali.
“Awalnya kita pakai ornamen dari pohon kelapa, dengan model lampu gantung namun hempasan angin membuatnya rusak. Akhirnya kita memakai besi namun konsep tetap sama dan menambahkan gazebo di pinggiran,”ucapnya.
Demikian pula dengan rasa masakan, Restaurant Sunshine 88 menawarkan bumbu authentic Bali seperti bumbu rempah dan sambal matah. Untuk nasinya menggunakan beras basmati yang memang diminati oleh wisatawan Middle East.
“Bagaimana perbedaan rasa dari autentik bumbunya yang ada di Sunshine 88 bukan hanya bumbu bakarnya saja tapi sekarang kami juga up chili sausnya,”tambahnya.
Selain bermain di rasa masakan, Restaurant ini juga menawarkan menu Lobster dengan toping Keju mozarella serta diskon bagi pengunjung yang reservasi lewat akun medsos Sunshine 88.
Rasa masakan yang berbeda dari restaurant sekitarnya membuat restaurant ini tak pernah sepi pengunjung. Selain tamu family, restaurant sunshine 88 juga bekerjasama dengan beberapa travel agent dan sekolah sekolah yang study tour dari luar daerah.(tik)